TALENTOS DO GELATO
SIRHA RIO
RIO DE JANEIRO - RJ - 2016
Com muita determinação, a Equipe Itápolis realizou mais um trabalho impecável e trouxe para a cidade o segundo lugar no concurso “Talentos do Gelato Sirha Rio 2016”, que aconteceu no dia 6 de outubro, no centro de eventos Riocentro, localizado na Barra da Tijuca, Rio de Janeiro.
Com tema “José Fortuna”, a dupla realizou a prova dentro do tempo determinado e cumpriram com sucesso as três provas que compunham a competição. Na categoria "torta gelada", a dupla apresentou a torta intitulada “notas do interior”, composta do gelato de chocolate amargo, mousse de café, mousse de banana e decorada com glaçagem espelhada e flores de paineira modeladas em pasta americana. No quesito "cuba decorada" foi apresentado o sorbet de tamarindo batizando a obra de “os frutos da estrada”, e para encerrar a competição, foi apresentado a sobremesa empratada “sabores da infância”, que levava a combinação do bolo de fubá com sorbet de goiaba, mousse e geleia de jabuticaba, crocantes de amendoim e uma charmosa esfera de chocolate ao leite.
Os pratos foram julgados considerando aspectos artísticos, conformidade com o tema, degustação/sabor, originalidade e o corte (no caso da torta), sendo o júri composto pela jornalista Cintia Oliveira (Revista Menu), e os chefs Carlos Ballota, Marcia Garbin, Rogério Shimura, Flavia Quaresma e Angelo Perrela.